Seleziona una pagina

Condizioni D’Uso

 

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Codice Privacy e s.m e del regolamento (UE) n. 2016/679 di seguito “GDPR”.

 

Titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti tramite il Sito è Caminus Capodimonte S.r.l., con sede legale in Italia, Centro Direzionale IS 7/A, Napoli, Codice fiscale e P. IVA n. 08490921213 (di seguito solamente “Caminus”), che determina in modo autonomo le finalità e le modalità del trattamento, nonché le procedure di sicurezza applicate per garantire la riservatezza, l’integrità e la disponibilità dei dati.

 

Dati raccolti e modalità di trattamento

Caminus raccoglie diversi tipi di dati per offrire all’utente una migliore esperienza d’uso, migliorare il sito, e promuovere i prodotti attraverso pertinenti messaggi pubblicitari.

Alcuni dati sono forniti direttamente dall’utente attraverso gli appositi moduli e controlli presenti all’interno del Sito, mentre altri sono raccolti automaticamente nel corso della navigazione, come ad esempio i dati statistici relativi alle pagine più visitate e ai prodotti maggiormente visualizzati.

In ogni occasione di raccolta diretta, l’utente riceverà un’apposita informativa e potrà esprimere o meno il proprio consenso al conferimento dei dati. Questi possono essere “obbligatori” o “facoltativi” a seconda che il conferimento sia necessario o meno allo svolgimento di una determinata operazione o all’erogazione di un servizio.

Ogni volta che il conferimento dei dati ha natura obbligatoria viene contrassegnato con il simbolo “asterisco” (*).

Il rifiuto di conferire i dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta o l’erogazione del servizio richiesto. Ad esempio, il mancato inserimento del tuo indirizzo e-mail nel modulo dei contatti ci impedirà di risponderti.

Ti riportiamo di seguito un elenco riassuntivo di tutte le operazioni o servizi che richiedono il trattamento di dati personali:

  • registrazione al sito caminuscapodimonte.com e adesione alla newsletter, se previste;
  • elaborazione delle tue richieste: tecniche, di carattere commerciale o altre richieste di informazioni;
  • invio, previo tuo consenso e per finalità di marketing, di comunicazioni commerciali.
  • visualizzazione di proposte commerciali in linea con i tuoi interessi, attraverso l’impiego, previo tuo consenso, di cookie di terze parti così come meglio descritto nella Cookie Policy, che ti invitiamo a consultare.

I tuoi dati saranno comunicati a terzi soltanto con il tuo consenso espresso, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell’interessato.

Il trattamento dei dati personali avviene principalmente attraverso strumenti informatici e telematici, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti.

I dati degli utenti sono memorizzati su server che si trovano in Francia e sono gestiti da una società Italiana. In nessun caso i tuoi dati personali verranno trasmessi al di fuori dell’Unione Europea, fermo restando che il trattamento dei dati da parte dei social network e siti terzi rimane fuori dal nostro controllo.

 

Social network e link verso siti esterni

Caminuscapodimonte.com può integrare i c.d. social plug-in, che consentono di incorporare le funzionalità dei social network direttamente all’interno del Sito web (per es. la funzione “mi piace” di Facebook).

Tutti i social plug-in presenti nel Sito sono contrassegnati dal rispettivo logo di proprietà della piattaforma di social network.

Quando si visita una pagina del nostro sito e si interagisce con il plug-in (per es. cliccando il pulsante “mi piace”) o si decide di lasciare un commento, le corrispondenti informazioni vengono trasmesse dal browser direttamente alla piattaforma di social network (in questo caso Facebook) e da questo memorizzate.

Per informazioni sulle finalità, il tipo e le modalità di raccolta, elaborazione, utilizzo e conservazione dei dati personali da parte della piattaforma di social network, nonché per le modalità attraverso cui esercitare i propri diritti, si prega di consultare la privacy policy del social network.

Infatti, nel momento in cui accedi ai social network, utilizzi le loro funzione, oppure accedi ad altri siti web collegati a caminuscapodimonte.com, sei soggetto alla loro privacy policy, sulla quale Caminus non ha alcun controllo. Ti suggeriamo quindi di consultare le privacy policy dei siti a cui accedi per verificare che sia in linea con le tue preferenze.

 

I tuoi diritti

Ai sensi dell’art. 7 del Codice Privacy hai sempre il diritto di ottenere da Caminus la conferma del trattamento o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Hai il diritto inoltre di ottenere da Caminus informazioni circa l’origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l’indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy.

Inoltre, hai sempre il diritto di ottenere da Caminus:

  • l’aggiornamento, la rettificazione, l’integrazione dei tuoi dati personali;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Hai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Puoi liberamente e in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, con richiesta scritta rivolta a Caminus – all’indirizzo postale della sede legale o inviando una e-mail all’indirizzo privacy@caminuscapodimonte.com.

 

Misure di sicurezza

Il nostro Sito implementa misure di sicurezza idonee a ridurre al minimo i rischi di accesso non autorizzato, distruzione o perdita dei dati.

Su caminuscapodimonte.com ogni acquisto avviene in sicurezza grazie all’utilizzo dei protocolli di criptazione dei dati (SSL) che proteggono la comunicazione dei tuoi dati, specie di quelli di pagamento.

Tuttavia Caminus non garantisce ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati, in considerazione del fatto che allo stato nessun sistema informatico può essere considerato completamente inviolabile.

L’utente resta comunque responsabile circa un corretto uso e manutenzione del proprio dispositivo, che potrebbe contenere virus o malware in grado di procurare un accesso non autorizzato ai propri dati personali.

 

Contatti

Se desideri ricevere maggiori informazioni su come Caminus tratta i tuoi dati personali, ti preghiamo di scrivere un’e-mail all’indirizzo  privacy@caminuscapodimonte.com o inviare una lettera a Caminus Capodimonte S.r.l., Via Tangenziale Superstrada n. 627, 03049, Sant’Elia Fiumerapido (FR).

 

Modifiche e aggiornamenti

Caminus potrà aggiornare questa Privacy Policy, sulla base delle modifiche legislative in materia oppure in ragione di eventuali modifiche al Sito. Ogni modifica sarà vincolante non appena pubblicata in questa sezione del Sito; ti suggeriamo quindi di consultare con regolarità la Privacy Policy per essere sempre informato su tutto ciò che riguarda i tuoi dati personali.

 

Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice Privacy.

 

Finalità del trattamento

I dati sono raccolti per dare seguito alla richieste di informazioni o servizi richiesti dell’interessato che ha inviato i suoi dati. Si ricorda che i dati possono anche essere trattati per una o più delle seguenti finalità:

  • dare seguito all’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte;
  • adempiere ad obblighi di legge o regolamenti.

Si ricorda che per il trattamento e la conservazione di dati che non richiedono l’identificazione dell’interessato, non sono soggetti agli obblighi di conservazione, accesso, rettifica e cancellazione.
Per quanto riguarda la privacy relativa ai cookies, rimandiamo all’informativa dedicata, il cui link è presente in tutte le pagine del Sito.

Richiesta di informazioni e/o preventivo e/o appuntamento

Dati Nome, cognome, telefono, email, località
Utilizzo Contattare l’interessato per soddisfare la richiesta inoltrata.
Periodo di Conservazione In assenza di riscontri attivi da parte dell’interessato, i dati saranno conservati 12 mesi.

Ecommerce

Dati Dati di recapito e fatturazione, telefono e email
Utilizzo Dare seguito all’ordine/acquisto eseguito dall’interessato, ed eventuali comunicazioni informative circa lo stato dell’ordine.
Periodo di Conservazione In assenza di riscontri attivi da parte dell’interessato, i dati saranno conservati 12 mesi.

Destinatari dei dati

I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, ovvero non verranno ceduti a terzi per nessuna attività, né saranno oggetto di diffusione.

Modalità di trattamento e conservazione

I dati verranno trattati con le seguenti modalità:

  • raccolta dati in apposito database;
  • registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo e/o magnetico;
  • organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata, mettendo in atto misure tecniche e organizzative adeguate al livello di sicurezza e riservatezza dei dati, come da GDPR art. 25, e comunque non inferiori al Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy;
  • tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.

Diritti dell’interessato

Ai sensi ai sensi degli art. 15-20 del GDPR vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati:

  • Accesso ai dati. L’interessato ha diritto a conoscere, mediante accesso gratuito, l’esistenza e le categorie di dati conservati che sono oggetto di trattamenti; le finalità di tali trattamenti, eventuali destinatari terzi di tali dati, il periodo di conservazione, l’eventuale utilizzo ai fini di profilazione; l’origine di tali dati.
    In caso il numero di richiesto o l’onere per soddisfare la richiesta lo richieda, il titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi.
  • Rettifica dei dati. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica o l’integrazione dei dati personali inesatti o incompleti.
  • Cancellazione dei dati. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano.
  • Portabilità dei dati. In caso il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati, l’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti.
  • Reclamo a un’autorità di controllo. L’interessato ha il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo, che in Italia è il Garante per la protezione dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/

Per l’esercizio dei diritti sopra elencati è sufficiente contattare il titolare del trattamento attraverso i dati di contatto indicati all’inizio di questa pagina.

Questo sito utilizza cookie per consentire una navigazione efficiente sullo stesso, per analizzare statisticamente le visite degli utenti, nonché cookie, anche di terze parti, per inviarti messaggi pubblicitari in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, continuando a navigare o accedendo a un qualunque elemento del sito senza cambiare le impostazioni dei cookie, acconsenti all'uso dei cookie. > Leggi l'Informativa <

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi